Unsere Tiere

Wellensittiche Hansi und Freddy

Freddy ist ein bildhübscher blauer Fund-Wellensittich. Er ist sehr munter und aktiv und hat sich bei uns sofort mit dem zweijährigen Hansi angefreundet. Die beiden können gemeinsam oder einzeln zu einem anderen Wellensittich abgegeben werden.

Kaninchen Gabi

Gabi ist ein wunderschönes Widderkaninchen. Sie wurde gefunden und wir schätzen sie auf ein Jahr. Sie sucht ein neues Zuhause mit einem netten Kaninchenkumpel.

Clara und Chiara, geboren Januar 2018

Die beiden hübschen Kaninchendamen suchen ein gemeinsames Zuhause bei liebevollen Menschen. Das Fell von Chiara verfilzt leicht und benötigt daher regelmäßige Pflege. Chiara und Clara sind an Innenhaltung gewöhnt.

Farbmäuse Erna und Rosi, geboren ca. August 2016

Die beiden quirligen Farbmausdamen suchen ein gemeinsames Heim. Die schwarz-weiße Rosi ist von beiden die mutigere und weist Erna den Weg. Es ist sehr interessant, die beiden zu beobachten.

Kaninchen Mucki und Muckeline, zwei und fünf Jahre alt

Die beiden Kaninchen sind wie ein altes Ehepaar. Nichts wird ohne den anderen unternommen und hin und wieder gibt es auch einmal Meinungsverschiedenheiten. Zu ihrer Gruppe gehören noch Baby und Schnucki. Die vier können gemeinsam oder paarweise abgegeben werden.

Kaninchen Baby und Schnucki, geboren 2017

Baby und Schnucki sind schon sehr lange zusammen und möchten zusammen bleiben. Die weiße Schnucki ist etwas eigensinnig und ein Ausbruchskünstler mit großem Springvermögen. Bisher sin die beiden nur an Innenhaltung gewöhnt.

Kaninchen Eva

Eva ist eine hübsche Kaninchendame. Sie ist sehr sehr menschenbezogen und freiheitsliebend. Anderen Kaninchen gegenüber kann sie sehr dominant und eigensinnig sein, weshalb sich das Vergesellschaften als schwierig erwies. Sie sucht erfahrene Kaninchenhalter.

Meerschweinchen Mika, Curly, Yannie, Hope

Die lustige Männer-WG ist im Augenblick noch sehr scheu. Die neuen Besitzer brauchen zu Beginn etwas Geduld. Meerschweinchen benötigen ihre Artgenossen. Daher werden sie nur in eine mindestens paarweise Haltung abgegeben. Die Tiere teilen sich derzeit ein großes Außengehege mit einigen Kaninchen.

Kaninchen Lucky und Luke, geboren 2015

Die beiden Böckchen sind sehr zahm und zutraulich. Die beiden sind schon lange zusammen und werden nur gemeinsam abgegeben.

Mongolische Wüstenrennmaus Steffi

Die schwarz-weiße Steffi ist sehr verspielt und aktiv. Sie verträgt sich leider nicht mehr mit ihrer alten Weiber-Gruppe. Daher sucht sie ein kastriertes Böckchen als Partner.

Kaninchen Karamell, geboren August 2017

Bei Karamell handelt es sich um ein Rexkaninchen. Sie ist sehr aktiv und ausbruchsfreudig. Sie sucht einen ebenso aktiven Partner zum Spielen, toben und kuscheln. Karamell ist Innenhaltung gewohnt.

Bartagame Theo, geboren 2012

Theo stammt aus schlechter Haltung. Ihm fehlt ein Stück vom Schwanz, was ihn aber nicht weiter behindert. Seine neue Familie sollte Erfahrung in der Reptilienhaltung besitzen. Auch Theo kann gegen eine kleine Spende mit komplettem Terrarium umziehen.

Kaninchen Bob und Schneeball, geboren 10. Juni 2017

Die beiden Brüder sind sehr munter und neugierig. Sie warten derzeit noch auf ihren Kastrationstermin. Die zwei können zusammen oder getrennt zu einem anderen Kaninchen abgegeben werden. Die Zwei sind Außenhaltung gewöhnt.

Nymphensittiche Oskar und Karlson

Die beiden Nymphensittiche leben schon seit über vier Jahren zusammen und wollen nicht getrennt werden. Das genaue Alter der beiden ist nicht bekannt, wahrscheinlich sind sie schon älter. Daher suchen sie ein ruhiges Zuhause ohne große Aufregungen. Der gelbe Karlson hat ein verkrüppeltes Beinchen, kommt damit aber sehr gut zurecht.

Degus Ding, Dang, Dong, geboren ca. 04/2014

Die Degu-Männer-WG ist ein eingespieltes Team. Fremden gegenüber sind sie sehr zurückhaltend und brauchen etwas Zeit, bis sie einem vertrauen. Sie werden nur als Gruppe abgegeben.

Schmuckschildkröten, geboren ca. Juni 2017

Otis und Olaf sind noch sehr jung, daher ist zur Zeit eine Haltung im Aquarium möglich. Interessenten sollten bedenken, dass die Tiere sehr groß und alt werden können. Später, im Sommer, ist eine Haltung im Gartenteich sinnvoll.

Bonny und Clyde, geboren 2011

Die beiden Widderkaninchen sind schon länger ein Dream-Team, daher werden sie nur gemeinsam vermittelt. Sie wurden auf Grund einer Allergie im Tierheim abgegeben. Beide sind sehr menschenbezogen und anhänglich.