Unsere Kleintiere

Degus Nora, Hanni und Nanni, geboren 2014

Der Sandschecke Nora und die beiden wildfarbenen Hanni und Nanni bilden schon seit vier Jahren eine harmonische Gruppe. Sie werden nur gemeinsam abgegeben. Anfangs sind sie etwas scheu, werden dann aber schnell zutraulich. Streicheltiere sind es trotzdem nicht. Es macht viel Spaß, sie bei ihrem ausgeprägten Spiel zu beobachten.

Kaninchen Mollie und Sternchen, geboren 10. Juni 2017

Die Schwestern sind sehr lebhaft und vor allem die braune Mollie ist sehr menschenbezogen. Die beiden können gemeinsam oder getrennt, dann zu einem anderen Kaninchen, abgegeben werden. Die Kaninchen sind Außenhaltung gewöhnt.

Kaninchen Bob und Schneeball, geboren 10. Juni 2017

Die beiden Brüder sind sehr munter und neugierig. Sie warten derzeit noch auf ihren Kastrationstermin. Die zwei können zusammen oder getrennt zu einem anderen Kaninchen abgegeben werden. Die Zwei sind Außenhaltung gewöhnt.

Meerschweinchen Hanna, geboren Juli 2011

Hanna ist ein Langhaar-Meerschweinchen. Das Fell bedarf regelmäßiger Pflege. Hanna möchte wieder in Gesellschaft mit anderen Meerschweinchen leben, nachdem ihre bisherigen Partner verstorben sind. Hanna ist Außenhaltung gewöhnt.

Schnuffel, geboren ca. 2014

Schnuffel ist ein schwarzes Zwergkaninchen. Er ist kastriert und hätte gerne eine Partnerin fürs Leben.

Nymphensittiche Oskar und Karlson

Die beiden Nymphensittiche leben schon seit über vier Jahren zusammen und wollen nicht getrennt werden. Das genaue Alter der beiden ist nicht bekannt, wahrscheinlich sind sie schon älter. Daher suchen sie ein ruhiges Zuhause ohne große Aufregungen. Der gelbe Karlson hat ein verkrüppeltes Beinchen, kommt damit aber sehr gut zurecht.

Degus Ding, Dang, Dong, geboren ca. 04/2014

Die Degu-Männer-WG ist ein eingespieltes Team. Fremden gegenüber sind sie sehr zurückhaltend und brauchen etwas Zeit, bis sie einem vertrauen. Sie werden nur als Gruppe abgegeben.

Schmuckschildkröten, geboren ca. Juni 2017

Otis und Olaf sind noch sehr jung, daher ist zur Zeit eine Haltung im Aquarium möglich. Interessenten sollten bedenken, dass die Tiere sehr groß und alt werden können. Später, im Sommer, ist eine Haltung im Gartenteich sinnvoll.

Farbmäuse, geboren 31. Dezember 2017

Mickey und Minnie suchen ein Zuhause mit älteren Mäusen, von denen sie noch einiges lernen können. Mickey wird noch kastriert. Die Geschwister werden auch getrennt abgegeben.

Louise und Johnny

Kaninchen Louise (weiß-grau) und Kaninchen Johnny (hellbraun) werden nur gemeinsam vermittelt. Derzeit leben sie in unserem Außengehege. Louise ist sehr selbstbewusst und manchmal etwas zickig. Johnny ist sehr ruhig und ausgeglichen. Die beiden sind schon länger ein harmonisches Paar.

Bonny und Clyde, geboren 2011

Die beiden Widderkaninchen sind schon länger ein Dream-Team, daher werden sie nur gemeinsam vermittelt. Sie wurden auf Grund einer Allergie im Tierheim abgegeben. Beide sind sehr menschenbezogen und anhänglich.

Kaninchen Lady, fuchsfarben

Lady (fuchsfarben) wurde in einem sehr schlechten Zustand gefunden. Inzwischen hat sie sich sehr gut erholt und ist wieder topfit. Lady wird nur zu anderen Artgenossen in Innenhaltung vermittelt.

Timmi und Mimi  geboren Mitte 2015

Timmi und Mimi sind zwei Rosettenmeerschweinchen. Die Geschwister sind ca. 1 ½ Jahre alt und möchten gerne zusammenbleiben. Die zwei sind sehr scheu und suchen einen Besitzer, der anfangs Geduld mitbringt.

Kaninchen Koly, geboren 01.06.2017

Koly ist eine junge Kaninchendame, die dringend Gesellschaft sucht. Sie ist sehr neugierig und ruhig. Koly wird in Innenhaltung zu mindestens einem anderen Kaninchen vermittelt.

Wellensittiche

Unser kleiner Schwarm besteht aus zwei Pärchen unterschiedlichster Farben. Das Alter der Vögel ist nicht bekannt. Sie suchen ein Zuhause mit viel Platz zum Fliegen.

Kaninchen Ingrid und Eva, geboren ca. 2014

Die Kaninchen Ingrid und Eva sind sehr zutraulich und kinderlieb, vor allem die dreifarbige Ingrid. Die beiden sind seit zwei Jahren ein Team und werden nur gemeinsam abgegeben.

Schmuckschildkröte Crush, geboren 1997

Crush ist eine weibliche Hieroglyphen-Schmuckschildkröte. Sie ist 38 cm lang und ca. 3 kg schwer. Da der Besitzer ins Altersheim musste, wurde sie bei uns abgegeben. Im Sommer ist eine Teichhaltung wünschenswert, im Winter wird ein frostfreies Quartier benötigt.

Degus

Derzeit leben einige weibliche Degus im Tierheim. Sie sind alle erst ein paar Monate alt. Die Degus werden in gleichgeschlechtliche Gruppen ab drei Tieren abgegeben. Sie können gerne auch in bestehende Gruppen integriert werden. Alle sind sehr zahm und kommen gerne auf Menschenhände zu.